• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Каковы последствия антидемпинга ЕС на рынке стали?

Каковы последствия антидемпинга ЕС на рынке стали?
После нескольких лет споров Европейский Союз решил ужесточить антидемпинговую политику. Но остается открытым вопрос, достаточно ли этих мер в текущей ситуации?

Перепроизводство стали наблюдается почти во всех странах, но его основной движущей силой является Китай с его производственным потенциалом, который в настоящее время производит около половины стали в мире. В настоящее время перепроизводство в Китае оценивается в 300 миллионов тонн. Это почти в два раза больше стали, чем ежегодно потребляет весь Европейский Союз.

Китайский экспорт стали стремительно вырос. В 2009 году он составил в общей сложности 25 млн тонн, а год спустя уже 42 миллионов тонн. Затем рост в 2013 году экспорт стали из Китая составил 62 млн тонн. В следующем году, однако, экспорт уже подскочила до 94 миллионов тонн! В 2015 году он превысил магические предел «сотни» и достиг 113 млн тонн.

Сам масштаб не самая большая проблема. Настоящая беда стоит в том, что китайцы сбрасывали излишки стали по убийственной цене войну, которая имела весьма негативное влияние на европейские компании. В дополнение к поставкам из Китая, антидемпинговые разбирательства также охватывают поставки из других стран, в том числе Иран, Россия и Беларусь.

Европейские производители отмечают, что ситуация для них улучшилась с введением антидемпинговых мер, но все же обратили внимание, что защита рынка слишком мала, а европейские процедуры требуют слишком много времени.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100