• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Украинская металлургия переходит на российский уголь

Украинская металлургия переходит на российский уголь
Если бы Авдеевский коксохимический комбинат не ввез импортные угли, то давно бы уже остановился, рассказал его генеральный директор Муса Магомедов.

«Если бы мы не везли альтернативные угли в три раза дороже, мы бы уже стояли, а так работаем вполсилы. Нашу рентабельность съедает военная логистика и работа ниже точки безубыточности: в феврале и в марте уверен тоже. Днепродзержинский меткомбинат уже снижает производство из-за блокады. Запорожсталь бы с удовольствием подняла бы производство, но мы им уже третий месяц не можем отправить ни тонны», - рассказал Магомедов.

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог», входящий в группу ArcelorMittal, в результате блокады железнодорожных путей в зоне АТО вынужден импортировать 100 процентов коксующихся углей от своих потребности, нарастив закупки в России, что приводит к снижению рентабельности, сообщил заместитель генерального директора предприятия Владимир Ткаченко.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу «Метинвест», в результате блокады железнодорожных путей в зоне АТО сократил производство стали в феврале на 16 процентов или на 36 тыс. тонн, чугуна – на 22 процента или 62 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

«Блокада убивает предприятия, города, будущее тысяч и тысяч украинских семей. Блокада железной дороги из разряда отраслевой проблемы уже превратилась в реальную угрозу энергетической безопасности Украины», - отметил генеральный директор ММК им.Ильича.

В настоящее время загрузка производственных мощностей металлургического комбината «Азовсталь» составляет 50-55 процентов, но может снизиться до 40 процентов в случае продолжения блокады железнодорожных путей в зоне АТО, сообщил генеральный директор предприятия Энвер Цкитишвили.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации