• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Снижение спроса на сталь в Китае оказывает влияние на цену железной руды

Снижение спроса на сталь в Китае оказывает влияние на цену железной руды
Спрос на сталь в Китае в 2017 году, как ожидается, упадет на 1,9 процента, оказывая давление на цены основных сталеплавильных ингредиентов, включая железную руду.

В Китае, крупнейшем в мире потребителе и производителе стали, прогнозируется ослабление спроса на сталь до 660 млн тонн, сказал Ли Xinchuang, президент научно-исследовательского института планирования металлургической промышленности Китая.

Падение происходит, так как Пекин применяет жесткие реформы, чтобы сократить избыток производственных мощностей. По его словам, спрос на импорт железной руды в Китае уже вырос на 0,7 процента до 1,1 миллиарда тонн в 2016 году, с зависимостью страны от импорта на 87 процентов от общего объема спроса. Морские поставки железной руды увеличатся примерно на 50 млн тонн в этом году, что на около 10 млн тонн больше, чем прогноз крупнейшего шахтера Rio Tinto.

В результате институт прогнозирует цены на железную руду от $ 55 до $ 90 за тонну в 2017 году, в среднем около $ 65. Железная руда в настоящее время торгуется около $ 77,60, увеличившись почти на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. «Что в будущем? Мы считаем, что переизбыток глобальной железной руды является очень серьезным в долгосрочной перспективе», сказал Ли, но добавил, что Китай будет по-прежнему сильно зависеть от импорта железной руды.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.