• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Рост рубля бросает тень на радужное настроение российских металлургов

Рост рубля бросает тень на радужное настроение российских металлургов
Повышение стоимости рубля может привести для металлургов России увеличение расходов в долларовом выражении, которые съедают экспортные поступления тогда, как сектор рассматривал извлечь выгоду из зарождающегося восстановления экономики.

Перспективы сектора связаны с возвращением экономики России к росту в 2017 году, с подъемом валового внутреннего продукта до 2 процентов в этом году, отчасти благодаря росту цен на нефть. Но более высокие цены на нефть в сочетании с политикой Центрального банка Российской Федерации о высоких процентных ставках, также подтолкнули рубль на 7 процентов против доллара в этом году.

Для металлургов России, чей экспорт продаж в долларах, это означает более высокие издержки производства внутри страны в долларовом выражении, что может ударить по прибыли и снизить рентабельность, как говорят аналитики.

Тем ни менее, НЛМК, Евраз и Северсталь считают, что укрепление рубля снизит рентабельность экспортных продаж, но это не будет влиять на более широкие доходы из-за всплеск мировых цен на сталь и улучшения спроса внутреннего рынка. Магнитогорский меткомбинат (ММК) видит выгоды от силы рубля, потому 80 процентов продукции продает на внутреннем рынке.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.