• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Газпром подписал контракт на поставку газа в Словакию

Газпром подписал контракт на поставку газа в Словакию
Газпром и словацкий газотранспортный оператор Eustream подписали соглашение о транспортировке газа. Сумма контракта составляет 5,3 млрд евро. Соглашение является рамочным, и будет действовать до осени 2050 года. В соответствии с его положениями, через территорию страны газ будет транспортироваться в Европейский Союз. Соглашение является практически продолжением действующего договора, охватывающего период 2009-2028.

Как отмечают эксперты ЕС, новое соглашение очень интересно по нескольким причинам. Но самым важным из них является вопрос транзита газа, поскольку Москва уже давно объявила о стремлении уменьшить зависимость от транзита из третьих стран. Среди прочего, отмечают строительство Nord Stream и строительство Nord Stream 2.

Таким образом, Россия и Газпром снижают значение основного маршрута передачи газа в Европу, которые являются трубопроводами через территорию Украины. Эти планы вызывают недовольство в некоторых странах в регионе, таким образом газ в ЕС практически будет поставляться из единственного, российского, источника. Словакия же просто не имеет альтернативы, так как более 97 процентов газ в Словакию поступает из России.

Новое соглашение, обеспечит транзит через территорию Словакии, что дает возможность Братиславе по-прежнему получать российский газ и по-прежнему зарабатывать на транзите.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.