• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Китай продолжает жесткую политику по сокращению производства стали

Китай продолжает жесткую политику по сокращению производства стали
У двадцати девяти китайских сталелитейных компаний отозвали лицензии, так как Пекин продолжал свою кампанию по устранению избыточных производственных мощностей в этом секторе. Примечательно, что это произошло всего через несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он откроет расследование по дешевому экспорту стали из Китая и других стран.

Аналитики утверждают, что вряд этот факт напрямую связан с планом Трампа, а скорее является частью мер по реформе в Китае, направленных на сокращение избыточных мощностей стали, которые, по оценкам многих, составляют около 300 миллионов тонн, что примерно в три раза превышает годовой объем производства в Японии.

Официальная China Daily заявила, что решение Вашингтона расследовать импорт стали может спровоцировать торговый спор между США и его торговыми партнерами. В Японии, втором по величине производителе стали в мире после Китая, глава группы сталелитейщиков выразил обеспокоенность протекционистской политикой Трампа.

«Мы очень обеспокоены протекционизмом Трампа, хотя мы слышали, что он смягчил свой тон по некоторым вопросам с пониманием реальности», - заявил в понедельник на пресс-конференции председатель Федерации металлургов Японии Косей Шиндо.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.