• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Рынок стали ЕС сообщает стабильный рост в 2017 году

Рынок стали ЕС сообщает стабильный рост в 2017 году
Отчет Европейской ассоциации производителей стали (ЕВРОФЕР) показал рост стального рынка ЕС, начиная с 2017 года. Региональные условия значительно улучшились. Данные свидетельствуют о более высокой производительности на сталелитейных заводах региона. Тем не менее, торговая организация предупреждает о негативном воздействии импорта в ближайшие месяцы.

Генеральный директор Аксель Эггерт предупредил региональную администрацию ЕС о необходимости гарантировать объем импорта из третьих стран. Наложенные антидемпинговые пошлины могут обеспечить временное облегчение, но сохранить несправедливую торговлю и представляют большую угрозу для баланса рынка стали ЕС.

Потребление стали ЕС выросло на 2,1% по сравнению с предыдущим годом в первом квартале 2017 года. Между тем, торговый дефицит стали в регионе ЕС значительно увеличился в течение первых месяцев 2017 года. Импорт плоского проката увеличился, особенно рулонов с покрытием. Среднемесячный дефицит плоского проката коснулся 741000 тонн.

Согласно оценкам за 1 квартал 2017 года, производство стали выросло почти 2,5% в годовом исчислении, что согласуется с позитивными тенденциями промышленного сектора. Рост производства был обеспечен в основном за счет увеличения спроса со стороны автомобильной промышленности. Производство металлоизделий и стальных труб также расширилось. Строительство и машиностроения сообщили об умеренном улучшении при сопоставлении с соответствующим периодом прошлого года.

EUROFER прогнозирует рост спроса на сталь в ЕС в 2017 и 2018 годах. Ассоциация прогнозирует солидный внутренний спрос и улучшение экспорта в течение текущего года. Суммарная активность использования стали, вероятно, вырастет более чем на 2% в 2017 и 2018 годах.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.