• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Объем производства стали в Турции резко растет

Объем производства стали в Турции резко растет
Производство нерафинированной стали Турции резко увеличилось в первом квартале текущего года, достигнув 8,8 млн тонн, по данным Всемирной ассоциации производителей стали. Объем производства увеличился на 14,1 процента в годовом исчислении в течение первых трех месяцев 2017 года. Турция сохранила свои позиции в качестве восьмого по величине производителя стали в мире из 67 стран, что составляет около 2,13 процента от мирового производства.

Veysel Yayan, генеральный секретарь ассоциации производителей чугуна и стали, сказал, что если рост продолжится и в ближайшие месяцы, производство нерафинированной стали в стране достигнет 35,2 млн тонн в год. Он сказал, что увеличение выхода было связано с увеличением экспорта, несмотря на уменьшение на 10 процентов внутреннего потребления.

В первом квартале 2017 года, экспорт стали Турции вырос на 20 процентов, в годовом исчислении, достигнув 5,2 млн тонн, а в долларовом выражении он увеличился на 33,3 процента в годовом исчислении до $ 3,4 млрд. Импорт стали уменьшился в объеме приблизительно на 21 процентов или 4 миллиона тонн в тот же период.

Мировое производство нерафинированной стали выросло на 5,7 процента в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 410,5 млн тонн, по данным ассоциации.

Китай сохранил свои позиции в качестве крупнейшего в мире производителя сырой стали с 201,1 млн тонн - почти половина от общего объема мирового производства - в тот же период, в то время как Турция была в числе первых 10 стран, которые увеличили производство стали в наибольшей степени.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.