• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Украина должна преобразовать энергетику к следующему отопительному сезону

Украина должна преобразовать энергетику к следующему отопительному сезону
Несмотря на блокаду поставок каменного угля из Донбасса для украинских тепловых электростанций (ТЭС), стране удалось избежать масштабных отключений. Кроме того, Украине удалось увеличить выработку электроэнергии на 2,1 процента в годовом исчислении в январе-апреле, по данным Интерфакс-Украина. Это произошло в основном благодаря использованию ядерной энергии, теплой погоде и снижению потребления в промышленности. Перед следующим отопительным сезоном, который стартует в октябре, Украина собирается заменить высококачественный антрацит из Донбасса импортным углем, а также преобразовать свои тепловые электростанции для использования альтернативных видов топлива.

Украина была не погрузилась в темень, благодаря сочетанию факторов. Февраль и март были необычайно теплыми, а в апреле уже было отключено централизованное отопление. Промышленность также потребляла меньше энергии, поскольку блокада Донбасса влияет не только на производство электроэнергии, но и на выход продукции металлургии и машиностроения. Например, после роста в прошлом году и в январе, металлургическое производство погрузилась в годовом исчислении на 4,3 процента в феврале и на 2,2 процента в марте.

Кроме того, тепловая мощность была частично заменена ядерной энергетикой, так что доля атомных электростанций в производстве электроэнергии возросла с 52 процентов в 2016 году до 57 процентов в январе-апреле. Тем не менее, Украина не сможет продолжать полагаться на ядерные реакторы на сколько это необходимо, так как их придется закрыть для планового технического обслуживания в конце этого года. В то же время, внутреннее потребление энергии, вероятно, будет расти.

Чтобы исправить эту ситуацию, Украина планирует увеличить импорт угля, адаптируя ТЭС на использование более низкого качества G-класса угля, который добывается за пределами оккупированных районов и может быть легко импортирован, вместо антрацита. Украинское правительство не хочет увеличить импорт угля из России, поэтому премьер-министр Владимир Гройсман предложил покупать уголь в США, Южной Африке и Австралии. Тем не менее, это может быть слишком дорого, учитывая транспортные расходы.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100