• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Угрожают ли иностранные производители стали национальной безопасности США?

Угрожают ли иностранные производители стали национальной безопасности США?
Президент Дональд Трамп, выступая с речью в апреле, нарисовал мрачную картину сталелитейной промышленности США. В течение многих десятилетий, по его словам, американские металлургические компании находились под осадой иностранных конкурентов, «воспользовавшись рыхлыми законами торговли», завалили США дешевой сталью, что привело к увольнениям рабочих.

Реальность для отрасли кажется не совсем такой острой. В 2016 году цены на акции двух крупнейших производителей стали в США выросли наибольшим образом, по меньшей мере, за последние десять лет, на основе тарифов на импорт стали из Китая и других стран. Но Трамп настаивал, что на карту поставлено большее . «Это не только цены, это не просто работа, это также имеет отношение к национальной безопасности нашей страны», сказал он.

В апрельском выступлении Трамп сказал, что поддержка производства стали в США имеет решающее значение для защиты оборонной промышленной базы страны. Тем не менее, потребление оборонной промышленности составляет менее 5 процентов от общего объема внутреннего потребления стали, в соответствии. Алюминиевая промышленность является немного более важной для военного сектора. Алюминий высокой чистоты является ключевым материалом для реактивных истребителей и кораблей.

Пока неясно, коснется ли политика США союзников, в частности, Канаду, которая поставляет около 6 процентов стали и 42 процентов алюминия, используемого в США, по данным исследователя Wood Mackenzie Ltd. Администрации, возможно, придется исключить Канаду из каких-либо предпринимаемых действий, потому что это часть технологий и промышленной национальной обороны базы, сосредоточенных на исследовании, разработке, и производстве военной техники в США.

Трудно предсказать, что выйдет из намерений администрации Трампа, в любом случае, импорт будет точно ограничиваться, что сможет привести к повышению цен для внутренних потребителей, говорит Удей Патель, старший менеджер по исследованиям Wood Mackenzie.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100