• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Экспертное мнение: российская металлургия имеет все возможности для повышения конкурентоспособности

Экспертное мнение: российская металлургия имеет все возможности для повышения конкурентоспособности
Известно, что металлургия является одной из основных отраслей российского экспортного сектора. Однако за последние 15 лет произошли значительные изменения на мировом рынке металлургии, причем объемы производства стали быстро увеличивались в Индии, Бразилии и Турции. Китай является основным производителем стали в мире, так как он производит гораздо больше стали, чем любая другая страна.

В период с 1990 по 2014 год выпуск стали в Китае увеличился в 12 раз и составил 823 млн тонн. Помимо Китая, сталелитейное производство быстро растет в Южной Корее, где выпуск стали в 2014 году, был равен темпам производства в России: 71,5 млн тонн.

В результате жесткой конкуренции на мировом рынке черных металлов производство стали в Восточной Европе сократилось почти на 20 процентов в период с 1990 по 2014 год. В России сокращение экспорта стали частично заменено внутренним спросом.

Наиболее эффективным ответом России на растущую международную конкуренцию на рынке стали может быть постоянное совершенствование технологий и радикальная модернизация производства, в том числе разработка так называемой углеродной добавки.

Использование углеродной добавки в сталелитейной промышленности позволяет производителям отказаться от покупки дорогого угольного кокса. Однако производство углеродистой добавки, в свою очередь, приводит к увеличению технических рисков для коксовых заводов. Вот компании, как правило, неохотно разрабатывают такое производство.


Кроме того, российские специалисты разработали технологию производства так называемого полукокса, что также помогает значительно сэкономить на использовании самого кокса.

Внедрение этих технологий может помочь сократить расходы на российскую черную металлургию, что будет способствовать значительному повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке, как отмечает эксперт из экономического университета им. Плеханова в Москве.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.