• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

G-20 призывает к борьбе искажающими рынок субсидиями

G-20 призывает к борьбе искажающими рынок субсидиями
В ключевом отрывке коммюнике G-20 звучит призыв к мировым лидерам «срочно» добиваться устранения «субсидий, искажающих рынок, и других способов поддержки со стороны правительств и связанных с ними организаций». Эти требования прозвучали значительно жестче, чем принятые на прошлогоднем саммите G-20 в Ханчжоу, Китай.

Лидеры G-20 согласились рассмотреть растущие избыточные мощности и низкие цены на мировых рынках стали, поддавшись давлению со стороны администрации Трампа, после того как она угрожала ввести карательные тарифы своим союзникам.

США являются нетто-импортером стали, используемой для строительства и объектов инфраструктуры. Но президент Дональд Трамп пообещал во время своей избирательной кампании помочь возродить сталелитейную промышленность и сказал, что США не могут рисковать, полагаясь на импорт металла из соображений национальной и экономической безопасности.

В совместном заявлении содержится призыв к членам «Группы двадцати» «выполнить свои обязательства по расширению обмена информацией и сотрудничеству к августу 2017 года и быстро разработать конкретные политические решения, которые уменьшали бы избыточный избыток стали».

Данные и предлагаемые политические решения затем будут опубликованы в отчете Глобального форума ОЭСР по избыточному объему стали в ноябре, согласно опубликованному коммюнике. В тексте доклада членов G-20 говорится о необходимости достижения прогресса к саммиту G-20 в Аргентине в 2018 году в Буэнос-Айресе.

Текст представляет собой удар по президенту Си Цзиньпин, который сопротивлялся усилиям Вашингтона, которые прямо обвинить его правительство в избыточной мощности и снижении цен на стальную продукцию.

Несмотря на приверженность Китая сокращению годовой сталелитейной мощности страны на целых 150 млн тонн до 2020 года, американские и европейские регуляторы утверждают, что Пекин не сделал достаточно, чтобы сдержать государственные субсидии на сталь и другие продукты.

Кроме того, текст коммюнике от 8 июля признал право членов применять «законные инструменты торговой обороны» для решения «недобросовестной торговой практики» - то, что сохраняет способность Трампа вводить тарифы в будущем.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.