• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Причины падения экспорта стали из Китая

Причины падения экспорта стали из Китая
Торговые меры, нацеленные на Китай, уже внедрены по всему миру, и наносят ущерб способности страны вывозить сталь за границу. Но в основном это вызвано внутренней политикой, которая несет ответственность за падение экспорта, так как миллионы тонн базовой строительной стали закрыты правительством, а в условиях заторможенности в кредитно-инфраструктурной сферы поддерживается высокий спрос в стране. По данным Goldman Sachs Group Inc., чистый экспорт может упасть до 50 миллионов тонн в следующем году.

«Более низкий экспорт обусловлен сильным спросом внутри страны, а также ценами, которые не мотивируют производителей к экспорту», - сказал аналитик Чжу, недавно вернувшийся из тура по Китаю, где наблюдаются признаки нехватки некоторых изделий из стали, оставляя мало шансов для иностранных продаж. В июне экспорт упал до 6,81 млн тонн, с 10,94 млн тонн годом ранее.

Ухудшение экспорта Китая резко контрастирует с поставками алюминия, которые выросли на 21 процент в июне, а с начала года до 460 000 тонн, обеспечив самый высокий показатель мая с 2013 года. За первые шесть месяцев объемы увеличились на 5,9 процента до 2,41 миллиона тонн. Цены, которые в этом году выросли на 12 процентов в Лондоне в этом году, помогли увеличить выпуск продукции, которая может быть снижена, если правительство продолжит планы по закрытию несанкционированных заводов или ограничению добычи в зимние месяцы.

Надежный спрос на сталь увеличивает импорт железной руды в Китай. По данным таможенных органов, входящие поставки сырья выросли на 9,3 процента до 539 миллионов тонн в первом полугодии по сравнению с прошлым годом. Поставки в июне составили 94,7 млн тонн с 91,5 млн тонн в мае и 81,6 млн тонн год назад.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.