• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Каким будет урожай пшеницы в России и Украине?

Каким будет урожай пшеницы в России и Украине?
Россия и Украина начали сбор урожая пшеницы после того, как дожди вызвали значительную задержку, отмечают аналитики и трейдеры.

Трейдеры анализируют, сможет ли регион Черного моря и европейская пшеница компенсировать сокращение предложения США, которое на прошлой неделе направило цены пшеницы до двухлетнего максимума. Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило оценку производства в США в среду, ослабляя опасения.

Ожидается, что в этом году Россия и Украина соберут крупный урожай, хотя и меньший, чем их рекордные в 2016 году. По состоянию на 12 июля Россия собрала 6,4 млн тонн пшеницы с 1,4 млн га со средней урожайностью 4,53 тонны на гектар, как свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства. Это ниже 9,8 млн тонн, собранных с 2,4 млн га, при средней урожайности 4,01 тонны на гектар, к той же дате прошлого года.

Совэкон в среду повысил прогноз по пшенице России в 2017 году до 72,9 млн тонн против 73,3 млн тонн в 2016 году. Также в среду Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз роста урожая пшеницы в России на 3 млн тонн до 72 млн тонн «по мере того, как улучшающиеся условия на сегодняшний день похожи на прошлогодние, когда Россия достигла рекордной доходности».

По оценке USDA, урожай пшеницы в Украине снижен на 1 млн тонн до 24 млн тонн. По состоянию на 11 июля украинские аграрии собрали 1,4 млн тонн пшеницы с 7 процентов от запланированной площади, по сравнению с 3,7 млн тонн в тот же день год назад, сказали в министерстве сельского хозяйства.

Средний урожай пшеницы до сих пор составляет 3,32 тонны на гектар, по сравнению с 3,72 тонны год назад. «Уборка очень замедлена из-за дождей», - сказал украинский трейдер. По его словам, внутренние цены на пшеницу растут, поскольку трейдеры борются за поставки для выполнения контрактов.

Другой трейдер сказал, что качество пшеницы в Украине невелико в начале урожая, но ожидается, что дожди прекратятся, улучшив содержание белка в пшенице. «Уже ясно, что не будет рекордного урожая пшеницы, но катастрофы тоже нет», - сказал он, добавив, что он ожидает урожай пшеницы в Украине до 24,5 млн тонн.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.