• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и на

    Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Ситуация на китайском рынке стали может привести к росту мировых цен на сталь

Ситуация на китайском рынке стали может привести к росту мировых цен на сталь
Китайские сталелитейные заводы обладают сильной маржой, так как они продолжают извлекать выгоду из вытеснения правительством индукционных печей. Спрос на стальную продукцию в стране также усиливается благодаря устойчивому рынку жилья. Но как долго положатся эти рыночные условия?

Главным фактором в этом году стало закрытие 100 млн тонн в год или около того мощности индукционных печей в Китае. Устранение освободило долю рынка арматуры и позволило более эффективным производителям повысить коэффициент использования мощностей. В результате производители арматуры пользуются наилучшими прибылями почти за десятилетие и не удивительно, что они выпускают как можно больше стали. Это способствовало увеличению производства стали на 4,4% в январе-мае.

Рынку проката также обеспечен устойчивый рынком жилья - несмотря на множество мер политики ужесточения в борьбе с низкокачественной сталью.

Ожидается, что эти положительные условия и последствия закрытия индукционной печи будут сохраняться в третьем квартале. Это будет означать, что китайские производители стали в основном сосредоточены на внутренних, а не на экспортных клиентах, что должно способствовать поддержанию мировых цен на сталь.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.