• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Что стоит за рекордным выпуском стальной продукции Китая?

Что стоит за рекордным выпуском стальной продукции Китая?
В июне гигантский сталелитейный сектор Китая выплавил 72,78 млн тонн. Это эквивалентно годовому объему производства в 891 млн тонн. Предыдущий месячный рекорд был установлен в мае 2014 года на уровне 71,16 млн тонн. В этом году, однако, эта историческая норма была превышена в каждом месяце с февраля.

За этим рекордным производственным циклом может наблюдаться некоторый статистический дым. Но основополагающая реальность заключается в том, что сталелитейные заводы Китая стимулируются для того, чтобы повысить темпы производства в условиях сильных цен. На прошлой неделе стальная арматура, используемый в основном в строительном секторе, торговался в Шанхае на уровнях, которые не наблюдались с конца 2013 года.

Для этой ценовой эффективности существуют прочные фундаментальные основы, но есть много и спекулятивных. Пекин, без сомнения, с осторожностью смотрит на расследование национальной безопасности Трампа в области импорта чугуна, но самой насущной угрозой для китайских производителей стали могут стать собственные инвесторы страны. Это могут быть китайские фонды, а не президент США, которые превзошли нынешнюю позитивную динамику в сталелитейном секторе Китая.

Кроме того, рынки не двигаются по прямой линии, и на какой-то стадии произойдет коррекция цен. Последующая опасность приведет к беспорядочному паническому бегству и усугублению слабости ценообразования.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.