• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Русал повышает продажи алюминия во втором квартале

Русал повышает продажи алюминия во втором квартале
Российский производитель алюминия Русал сообщил о росте продаж во втором квартале на 4,6% до 1,0 млн тонн и 22-процентном скачке средних цен на алюминий до $ 2,087 за тонну.

На Лондонской бирже цены на алюминий выросли на 15 процентов в этом году из-за более сильного спроса и ожиданий того, что крупнейший производитель Китая сократит производство в течение зимы, поскольку Пекин усиливает свою войну с загрязняющим производством.

«Основными драйверами спроса на алюминий стали рост потребительских расходов, в частности, для автомобилей, продаж товаров длительного пользования, а также инвестиций в основные средства», - говорится в заявлении «Русала», второго по величине в мире производителя алюминия за китайского Hongqiao.

Согласно прогнозу Русал, мировой спрос на алюминий в первом полугодии вырос на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 31,7 млн тонн, при мировом спросе 31,8 млн тонн м ростом на 11,5%.

Спрос на алюминий в Индии вырос на 3,5% до 14,7 млн тонн, при этом производство выросло на 2,3%, составив 13,5 млн тонн.

Во втором квартале объем производства алюминия Русал составил 921 000 тонн, что на 0,2 процента больше по сравнению с предыдущим годом и на 1,2 процента выше предыдущего квартала.

Акции Русал выросли на 3,1% в Гонконге в четверг, опережая 0,8-процентный рост контрольного индекса. Русал планирует опубликовать свои полные финансовые результаты за второй квартал 25 августа.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.