• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Сталелитейный сектор Китая добился больших успехов в первом полугодии

Сталелитейный сектор Китая добился больших успехов в первом полугодии
По словам экспертов, благодаря углублению реформ в стране, сталелитейная промышленность Китая добилась устойчивого роста в первой половине 2017 года. Имеются в виду усилиям правительства по сокращению производственных мощностей и снижению спроса на некачественную сталь.

Объем производства стали в первом полугодии составил 420 млн тонн, что на 4,6 процента больше, чем в предыдущем году, как сообщают Металлургические новости.

«Небольшое увеличение ... показывает, что спрос на нестандартную сталь, в основном используемую в строительной отрасли, переместился на юридически нормализованные сталелитейные предприятия», - сказал Ван Гоцин, директор по исследованиям центра Beijing Lange Steel.

По состоянию на конец мая снижение мощности стали в Китае составило 84,8 процента от цели этого года - 50 млн тонн.

«Компании-члены Ассоциации металлургических предприятий Китая (CISA) активно участвуют в мониторинге ликвидации незаконного производства стали», - заявил в пятницу на отраслевой конференции глава CISA Цзинь Вэй. Наряду с ростом объема производства в первом полугодии цены также выросли, что способствовало прибыльности металлургических предприятий.

Средняя цена на сталь компаний-членов CISA составила 3325 юаней ($ 493) за тонну в первом полугодии, что на 49,1 процента больше, чем в предыдущем году, как свидетельствуют официальные данные. Ванг отметил, что цены также реагируют на снижение избыточного предложения, что обеспечивает справедливость и сбалансированность рынка.

Тем не менее, средняя прибыль компаний-членов CISA составляла всего 160 юаней за тонну, причем некоторые из них едва не сломались, а другие по-прежнему теряли деньги, по словам Ванг. «В сталелитейной промышленности по сравнению с другими крупными промышленными секторами производители по-прежнему сталкиваются с проблемами получения финансирования и высокими издержками», - отметил он.

Эксперты предупредили, что только потому, что условия улучшились, Китай не должен снизить усилия по пресечению выплавки некачественной стали и созданию незаконных печей в течение оставшейся части года. В противном случае проблемы могут вернуться.

Другим важным фактором для сталелитейной промышленности является экспорт, который упал на 28 процентов в годовом исчислении в первом полугодии, согласно официальным данным таможенных органов.
«Более высокие внутренние цены привлекли внимание китайских производителей стали, в то время как протекционизм международной торговли оказал некоторое влияние на экспорт», - сказал Ли Синьчуан, президент Китайского металлургического института планирования и исследований.

Борьба с загрязнением - еще одна задача, стоящая перед промышленностью. Ожидается, что к концу этого месяца Китай выпустит новые правила, нацеленные на загрязнения среды металлургическими компаниями. Эти правила, вероятно, приведут к закрытию еще большего числа сталелитейных заводов, сообщают СМИ.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100