• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Арматура на Шанхайской бирже достигла нового максимума

Арматура на Шанхайской бирже достигла нового максимума
Китайские фьючерсы на арматуру подскочили на 4 процента до максимума за четыре года в пятницу, что отражает твердый спрос на строительный материал у крупнейшего мирового потребителя.

Рост цен на сталь повысил маржу прибыли китайских заводов, что потенциально стимулирует их рост. Цены на сырье железной руды также выросли.

«По мере укрепления маржи у производителей стали появилось больше стимулов для производства большего объема стальной продукции для удовлетворения спроса», - сказала аналитик Argonaut Securities Хелен Лау. «На этом фоне мы ожидаем дальнейшего роста цен на сталь и железную руду».

Самый активный контракт арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на уровне 3882 юаней (578 долл.) за тонну, после того, как он в течение торгового дня поднялся до 3899 юаней, что является самым сильным уровнем с августа 2013 года.

Более высокие расходы на инфраструктуру в Китае стимулировали спрос на строительные изделия из стали, что усиливало рынок, так как Пекин одновременно зажимает производителей сильно загрязняющих производств продукции более низкого качества.

Более сильные фьючерсы повысили ставки на физические грузы железной руды, впервые за последние четыре месяца подтолкнув спотовые цены выше 70 долларов за тонну.

Железная руда для доставки в китайский порт Циндао выросла на 0,9 процента до 72,93 доллара за тонну в четверг, согласно Metal Bulletin. Этот показатель коснулся $ 73,70 в понедельник.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.