• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Акционеры Полтавского ГОКа разрешили заложить имущество комплекса для привлечения кредита в ЕС

На внеочередном общем собрании ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, Горишние Плавни Полтавской обл.), акционеры крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине дали согласие на осуществление значительных сделок в качестве обеспечения по кредитному договору швейцарской железорудной компании Ferrexpo до 500 миллионов долларов США.

"Собрание сегодня состоялось. Принято решение, как и планировалось, в соответствии с повесткой дня", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия во вторник.

Акционеры рассмотрели вопросы финансового обеспечения своей «материнской» компании Ferrexpo AG и ее подразделений Ferrexpo Finance plc, Ferrexpo Middle East FZE и решили заложить имущество Полтавского ГОКа по договору об открытии возобновляемой предэкспортной кредитной линии на сумму до 500 миллионов с процентной ставкой не выше LIBOR для трехмесячных депозитов в долларах США плюс 4 процента с окончательным погашением 30 сентября 2021 года.

BNP Paribas S.a. выступает в качестве координирующего уполномоченного главного организатора и начального кредитора, доверенным лицом по обеспечению выполнения платежных обязательств группой Ferrexpo.

Решение не было легким. Ранее акционеры ПГОКа планировали провести собрание 17 июля текущего года с аналогичной повесткой дня, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. Вследствие этого собрание перенесли на 8 августа 2017 года, на котором и было принято планировавшееся решение.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.