• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Vale изо всех сил пытается найти партнеров по производству никеля в Индонезии

Vale изо всех сил пытается найти партнеров по производству никеля в Индонезии
Производитель никеля Vale Indonesia заявляет, что недавний переход политики Индонезии к разрешению экспорта руды способствует снижению мировых цен на металл и усложняет усилия по налаживанию партнерских отношений для новых инвестиций в плавильные печи.

Шахтеры во всем мире сталкиваются с постоянной слабостью на рынке, отчасти благодаря усилиям Индонезии и Филиппин по отмене ограничения экспорта, направленные на их горнодобывающие отрасли.

Возобновление экспорта никелевых руд в Индонезии в мае этого года стало благом для производителей никелевого чугуна (NPI) в Китае, которые зависят от такой руды, но это означало проблемы для остальных производителей никеля в мире. Для Vale Indonesia это означает трудности в установлении или поддержании партнерских отношений по нескольким проектам по производству ферроникеля на острове Сулавеси.

Японский шахтер Sumitomo Metal Mining Co Ltd сотрудничает с Vale на заводе по переработке никеля в Помалае на юго-востоке Сулавеси. Но «сейчас они больше обеспокоены расчетами внутренней нормы прибыли, потому что это проект стоимостью 2 миллиарда долларов», - сказал Кантер. По его словам, еще один потенциальный китайский соинвестор решил отказаться от проекта ферроникелевого завода в Баходидо, Центральный Сулавеси.

Цены на никель на Лондонской бирже металлов выросли примерно на 3,5 процента с тех пор, как изменились правила Индонезии, и в среду они составили 10 815 долларов за тонну.

«Если бы не было изменения правил, цены могли бы улучшиться», - считают эксперты отрасли. Цены на никель стали незначительными с момента последнего изменения правил, но оставались значительно ниже уровней, наблюдавшихся до середины 2015 года. Индонезия уже выдала разрешения на 8 миллионов тонн экспорта никелевой руды, вызвав опасения, что последуют дальнейшие разрешения, сказал Корпоративный секретарь Vale Indonesia Ратих Амри.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.