• send
производственно-коммерческое предприятие
АЗОВПРОМСТАЛЬ
металлопрокат со склада и под заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Продаем сталь листовую горячекатаную и холоднокатаную, отсортировку и некондицию листового проката. Оцинковка и рифленка. Всегда в наличии низколегированные и конструкционные марки стали лощиной до 200мм

Азовпромсталь

Германия не спешит расставаться с углем

Германия не спешит расставаться с углем
Сжигание угля для получения электроэнергии, похоже, будет оставаться основой энергетического снабжения Германии на протяжении десятилетий, что явно контрастирует с стремлениями канцлера Ангелы Меркель стать образцом для подражания в борьбе с изменением климата.

Меркель избегает чувствительного поэтапного отказа от угля в крупнейшей экономике Европы, который может уничтожить десятки тысяч рабочих мест, что может негативно отразится на выборах 24 сентября, в которой она надеется выиграть четвертый термин пребывания у власти.

Хотя ежегодно более 20 миллиардов евро тратятся на развитие сектора зеленой энергетики в Германии, на долю угля по-прежнему приходится 40 процентов производства энергии, что на 10 процентов меньше, чем в 2000 году.

Чтобы избежать сбоев в энергетическом и обрабатывающем секторах, импорт угля и рудники должны продолжать работать, несмотря на переход на энергию, не содержащую ископаемых.

«Уголь вносит большой вклад в обеспечение безопасности энергоснабжения Германии и Европы, и это будет продолжаться еще долгое время», - заявил журналистам на прошлой неделе председатель лоббистов VDKi по угольным компаниям Вольфганг Цислик.

Он также подчеркнул, что это имеет решающее значение для производства стали в Германии, седьмого по величине производителя в мире, который использует четверть импорта угля в стране.

Критики указывают на иронию в молчаливой поддержке Меркель угольной энергетики, учитывая, что она критиковала президента США Дональда Трампа за то, что он отменил соглашение о климате в Париже после того, как пообещал избирателям, что он поднимет экологические нормы и восстановит рабочие места для добычи угля.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100


Интернет-сайт www.azovpromstal.com носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.