• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Металлургия может испытывать нехватку графитовых электродов

Металлургия может испытывать нехватку графитовых электродов
По данным службы Platts, в ближайшем будущем металлургическая промышленности может столкнуться с нехваткой графитовых электродов, используемых в электрических дуговых печах и печах-ковшах. На самом деле, это отсутствие может ударить по всему металлургическому сектору и не только.

Platts сообщает, что в этом году экспорт электродов из Китая будет снижен вдвое - с 200 тыс. тонн до 100 тыс. тонн. Проблема заключается в том, что снижение поставки электродов, произведенных в Китае, вызвано с одной стороны, с трудностями на рынке игольчатого кокса, из которого изготавливают электроды, а с другой стороны с большим спросом на электроды в самом Китае.

По данным службы Steelorbis, в 2017 году Китай будет производить до 500 тысяч тонн графитовых электродов, в то время как потребление в Китае составляет 600 тысяч тонн. Повышение спроса на электроды может быть связано с исключением всех индукционных печей.

Кроме того, в последние годы производственные мощности на заводах по производству электродов в мире уменьшилось на 200 тысяч тонн. Отчасти это было результатом китайского демпинга, вытолкнувшего некоторых производителей конкурентов с рынка, предлагая значительно более низкие цены.

Сейчас нехватка связана не только с увеличением спроса китайских сталелитейных заводов, но и развитие производства ионных-литиевых батарей, которые также используют электроды из графита.

По мнению аналитиков, S & P Global Platts некоторые заводы уже страдает от серьезной нехватки. Один из металлургических заводов Турции вынужден остановить производство. Некоторые компании перемещают электроды между объектами, другие повторно использовать электроды, ранее признанные изношенными, и были введены.

Platts сообщили, что в настоящее время проблемы с поставками привели к желанию некоторых производителей поднять цены в договорах на остальную часть года. Увеличение составляет 40 процентов и даже удвоение цен.

Проблемы могут увеличиться в следующем году, а стабилизации можно ожидать только в 2019 году.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100