• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Китайские ученые совершают прорыв в технологии сверхпрочной стали

Китайские ученые совершают прорыв в технологии сверхпрочной стали
Китайские ученые заявили, что они разработали суперсталь, которая обладает высоким уровнем прочности и пластичности. Этот прорыв может иметь широкий спектр промышленных применений.

Кроме того, стоимость нового материала составляет лишь одну пятую от стоимости стали, используемой в современных аэрокосмических и оборонных сферах, сообщается в журнале US Science.

Прочность и пластичность являются желательными свойствами металлических материалов для широкого применения, но увеличение прочности часто приводит к уменьшению пластичности, что известно, как компромисс прочности и пластичности.
Команда Гонконг-Пекин-Тайвань во главе с Хуан Минсин из Университета Гонконга разработала новую технологию производства, названную деформированной и разделенной (D & P), для решения этой проблемы.

«Стали являются наиболее широко используемыми металлическими материалами в истории человечества и могут быть изготовлены с гораздо большей эффективностью, чем любые другие металлические материалы», - говорится в заявлении команды.

«Поэтому создание прочной и пластичной стали достигнуто в результате долгого поиска с начала железного века в истории человечества».

Команда объяснила, что очень трудно улучшить пластичность металлических материалов, когда их предел текучести превышает 2 ГПа.

Теперь они сделали «успешную попытку реализовать эту мечту», поскольку недавно разработанный метод дает «прорывную сталь», которая обладает «беспрецедентной» текучестью 2,2 ГПа и равномерным удлинением 16%.
«Разработанная сталь D & P продемонстрировала наилучшую комбинацию предела текучести и равномерного удлинения среди всех существующих высокопрочных металлических материалов», - говорят исследователи.

«В частности, равномерное удлинение разработанной стали D & P намного выше, чем у металлических материалов с пределом текучести выше 2,0 ГПа».



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100