• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

В Европе грядёт сокращение 4 000 рабочих мест в результате слияния Tata Steel и Thyssenkrupp

В Европе грядёт сокращение 4 000 рабочих мест в результате слияния Tata Steel и Thyssenkrupp
Даже когда два основных игрока Tata Steel и Thyssenkrupp стремятся к синергии, которая, вероятно, проявится после того, как они объединятся, образовав второе по величине европейское предприятие по производству стали в рамках соглашения о слиянии, в Европе это приведет к сокращению 4000 рабочих мест.

В соответствии с Меморандумом, подписанным компаниями, в новой организации, которая будет называться Thyssenkrupp Tata Steel, будет произведено сокращение около 4000 рабочих мест - около 8 процентов от общего числа работников до объединения обоих предприятий, производящих листовой металл. Сейчас в компаниях работает около 48 000 рабочих. Сокращение рабочих мест будет одинаково распределено между компаниями.

Ранее представители рабочих, которые имеют половину мест в наблюдательном совете Thyssenkrupp, также выразили обеспокоенность по поводу потери рабочих мест. Tata Steel преодолела этот барьер после того, как регулирующий орган Великобритании одобрил сделку по решению затянувшегося противостояния относительно пенсионного вопроса.

Согласно заявлению Thyssenkrupp, в европейском стальном секторе наблюдаются структурные избыточные мощности и постоянно растущее импортное давление. «Следовательно, все производители испытывают давление относительно загрузки мощностей и вынуждены снова и снова прибегать к реструктуризации прибыли. Результатом является нисходящий тренд и потребность в реструктуризации примерно каждые три-четыре года, при этом основные стальные активы подвергаются угрозе закрытия в среднесрочной перспективе», - заявили в сказал Thyssenkrupp.

Штаб-квартира новой компании находится в Амстердаме (Нидерланды). По оценкам компании, оптимизация расходов компании, выпускающей среди прочего лист стальной, как ожидается, будет в диапазоне 400-600 млн. евро в год. «Синергия затрат может быть реализована путем интеграции коммерческих функций, НИОКР и других вспомогательных мероприятий», - рассказал Кошик Чаттерджи (Koushik Chatterjee), исполнительный директор группы Tata Steel. Сокращения рабочих мест, которых опасались профсоюзы в ThyssenKrupp и официальные лица Германии, будут разделены примерно поровну между этими двумя группами.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100