• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

В металлургии растет дефицит графитовых электродов

В металлургии растет дефицит графитовых электродов

Eurofer поднял вопрос, который уже обсуждал в августе - европейские сталелитейные заводы все чаще сталкиваются с ограничением поставки графитовых электродов, которые необходимы для производства первичной и вторичной стали, из которой в конечном счете получают листовой металл и другую продукцию. Отсутствие электродов на рынке будет еще больше в следующем году, и аналитики ожидают улучшения только в 2019 году.

Две трети стержней, потребляемых в Европе, поступают из Китая. Китайские компании вывели конкурентов с рынка, а теперь ограничивают свое производство. В последние годы глобальные мощности производителей электродов уменьшились на 200 000. Это было, между прочим, результатом демпинга китайских компаний, которые уничтожило производители из других стран.

Глобальный рынок графитовых электродов обеспечивается относительно небольшим числом компаний, работающих в ограниченном числе регионов. Многие производители находятся в Китае, другие имеют офисы в Индии, США, Японии и Европе. Все они сильно зависят от наличия игольчатого кокса. «С сокращением поставок китайского игольчатого и графитового кокса существует явное отсутствие обоих материалов», - говорит Аксель Эггерт.

Производство европейской стали зависит от импортных графитовых электродов. Ежегодно в ЕС используется около 226 000 тонн электродов. «Более 60% стержни поступают из Китая, а это означает, что как производство первичной, так и вторичной стали может серьезно пострадать из-за нехватки и нестабильности поставок электродов», - говорит Аксель Эггерт.

Электроды используются в дуговых печах, которые являются основой для сталеплавильных заводов, то есть вторичных сталеплавильных и вакуумных печей, которые являются частью системы, используемой в интегрированных сталелитейных производствах, выпускающих первичную сталь из железной руды.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100