• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Железная руда может упасть до 50 долларов

Железная руда может упасть до 50 долларов
Железная руда снова вошла в нисходящий рынок после публикации данных о крупнейшей еженедельной потери в цене за 16 месяцев на фоне обеспокоенности, что рекордный спрос в Китае может снизиться, поскольку вводится сокращение производства стали зимой, а экономика может замедлить рост. Это будет означать более низкий спрос на железную руду.

Цены упали более чем на 20 процентов, достигнув максимума около 80 долларов за тонну в августе, определив новое направление рынка на дальнейшее падение. По последним данным, железная руда с 62-процентным содержанием в Циндао снизилась на 0,8 процента до 63,06 доллара за тонну. Низкокачественная 58-процентная руда погрузилась до 30 долларов.

Железная руда пошла в отступлении после бурного года, когда наблюдается резкий рост цен в феврале и снова в июне-августе только для того, чтобы прибыль была отброшена. В то время как производство стали в Китае идет рекордными темпами, помогая железной руде, политики планируют сократить производство на зиму, чтобы сдержать загрязнение. На прошлой неделе центральный банк Австралии предсказал более низкие цены на железную руду, отметив риски, включая рост поставок, а также обеспокоенность тем, что Китай может приближаться к уровню пикового производства стали.

Цены на сталь листовую и арматуру в Китае, на долю которых приходится половина мирового производства, теряют позиции после достижения многолетних максимумов, подрывания спроса на железную руду. В Шанхае фьючерсы на арматурный прокат упал на 6,6 процента на прошлой неделе, а контракт на горячекатаный покат упал на 7,4 процента, что является самым большим убытком с мая.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100