• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Индонезийские производители стали против либерализации импорта

Индонезийские производители стали против либерализации импорта
Индонезийские производители стали выражают обеспокоенность по поводу плана правительства по дальнейшей либерализации импорта стали в рамках согласованной программы по улучшению позиции Индонезии в ежегодном выпуске Всемирного банка «Простота ведения бизнеса», которая сейчас занимает 31-е место из 185 стран.

«Даже сейчас, когда импортные ограничения все еще существуют, импорт уже контролирует от 55 до 60 процентов нашего годового потребления стали около 12 миллионов тонн, а наша собственная сталелитейная промышленность работает только на 40 процентов от ее мощности», - говорит Хидаят Трисепутро, исполнительный директор индонезийской ассоциации металлургической промышленности.

Данные в министерстве торговли показывают, что Индонезия в настоящее время является третьим по величине в мире нетто-импортером стали, торговля которой в прошлом году превысила 6 миллиардов долларов США, что является вторым по величине после дефицита торговли нефтью и газом.

Хидаят выразил опасение, что дальнейшая либерализация импорта может нанести ущерб национальной металлургической отрасли, которая все еще находится на стадии развития, поскольку значительная часть металлопродукции, поступающей в страну, не соответствует национальному стандарту качества (СНИ).

Основным фактором, побудившим инициативу по либерализации импорта, по-видимому, является стремление президента повысить рейтинг Индонезии в рейтинге «Простота ведения бизнеса» Всемирного банка.

Одним из 10 параметров, оцененных в обзоре Всемирного банка, является эффективность торговли через границы, и одним из ключевых критериев для измерения этой эффективности является продолжительность времени пребывания (скорость, простота и предсказуемость) контейнеров в морских портах. Было обнаружено, что нетарифные меры (НТМ) по импорту и их администрирование замедляют процесс оформления товаров.

Но неконтролируемые импортные потоки могут угрожать росту внутренних отраслей промышленности, снижать конкурентоспособность местных промышленных товаров и отрицательно влиять на деловой климат, заставляя инвесторов сомневаться в долговременной уверенности и устойчивости их бизнеса.

Производители стали подозревают, что, поскольку многие иностранные стали продаются здесь по невероятно низким ценам, они, возможно, въехали в страну незаконно или в обход импортных правил.

«Без ограничительных мер, требующих тщательной проверки, импорт стали может легко обойти наши торговые законы и спецификации качества и затопить наш рынок», - сказал Хидаят.

Вместо либерализации импорта правительство должно помочь поддержать развитие основной сталелитейной промышленности посредством обязательного требования к местному контенту, более высоких стандартов качества и более жестких условий для новых инвестиций в сталь для обеспечения эффективных и экологически чистых отраслей.

Винсент Лингга - старший редактор газеты Jakarta Post.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100