• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Строительная отрасль нуждается в увеличении ассортимента металлопроката

Строительная отрасль нуждается в увеличении ассортимента металлопроката
В ходе прошедшего Международного металлургического форума «Наука и инновации» Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник рассказал о потребностях строительного рынка Украины в широком ассортименте металлопроката.

Выступая перед участниками форума, Вячеслав Колесник сообщил, что сегодня доля импорта в сегменте проката с полимерным покрытием составляет 92% ($255 млн), оцинкованного проката – 47% ($95 млн). При этом спикер отметил, что сегодня в Украине фактически отсутствует система контроля качества продукции из тонколистового проката с покрытием, что создает дополнительные проблемы добросовестным производителям кровельных и фасадных изделий из стали.

По словам руководителя УЦСС для устойчивого развития отечественная строительная отрасль нуждается в профильных и круглых трубах больших диаметров, а также широком сортаменте прокатных балок с параллельными полками.

«Наиболее важным для рынка стального строительства является внедрение следующей номенклатуры прокатных профилей: широкополые балки HEA и HEB высотой стенки до 300 мм, швеллеры UPN до 240 мм и европейские уголки до 110 мм, что позволит покрывать до 60% потребности в строительном сортаменте, – сообщил Вячеслав Колесник. – Наличие такого проката в ассортименте украинских металлургов позволит повысить качество и снизить стоимость металлоконструкций, а также увеличить производительность и экспортный потенциал отечественных производителей металлических конструкций».

По оценкам экспертов УЦСС при позитивных тенденциях в экономике, росте компетенций в области строительства из стали и приемлемых внутренних цен на сталь потенциал производства строительных металлоконструкций может быть в 7 раз выше существующего.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100