• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Уголь может стать дефицитным товаром

Уголь может стать дефицитным товаром
Идея угля как дефицитного товара кажется несколько нелепой, учитывая, что он остается одним из самых распространённых полезных ископаемых на планете, но в ближайшие годы может наблюдаться дефицит поставок на морских рынках.

Нынешние дебаты вокруг угля, как правило, связаны с тем, как долго он будет продолжать играть важную роль в мировом энергетическом балансе, прежде чем он будет заменен более чистыми альтернативами, главным образом возобновляемыми источниками энергии, такими как ветер и солнечная энергия.

В то время как различные аналитики будут не согласны с тем, насколько быстро этот процесс будет происходить, реальность такова, что уголь, особенно в Азии, будет оставаться основой для энергоснабжения как минимум в следующем десятилетии.

За исключением Индии, большинство крупных импортеров угля в Азии увеличили закупки в этом году, а главный покупатель Китая увеличил импорт на 13,7 процента за первые девять месяцев года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Этот спрос повысил цену азиатских цен на энергоносители, индекс Ньюкасла вернулся к уровням, близким к 100 долларов США за тонну. На нормальном рынке более высокие цены приведут к росту предложения, чтобы удовлетворить дополнительный спрос, но динамика в энергетическом угле изменилась.

В 2017 году на мировом морском рынке будет дефицит поставок в 22,7 миллиона тонн, сказал глава энергетического угля в Noble Resources Родриго Эчеверри на конференции лидеров мировых угольных компаний на этой неделе в Барселоне.

В то время как рост экспорта из Соединенных Штатов может удовлетворить некоторые недостатки, ожидается, что дефицит предложения сохранится в 2018 году, а это означает, что цены на Ньюкасл должны оставаться выше 80 долларов за тонну, чтобы стимулировать поставки США.

Проблема глобальных рынков угля заключается в том, что, несмотря на риторику стран, пытающихся снизить потребление угля, на самом деле оно растет. За первые девять месяцев года производство тепловой энергии в Китае выросло на 6,3 процента, что стало причиной того, что ведущий мировой импортер угля увеличил свои покупки с морского рынка.

Дальнейшая проблема заключается в том, что удовлетворение дополнительного спроса стало сложнее для традиционных экспортеров Австралии, Индонезии и Южной Африки.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100