• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Китайские сталепроизводители доходят до их старых трюков

Китайские сталепроизводители доходят до их старых трюков
Президент Дональд Трамп, возможно, не сказал много о том, что касается экспорта стали Китая во время его недавнего тура. Однако европейские и американские законодатели проводят расследования не только простых демпинговых фактов, но и более сложных и незаконных действий, таких как доставка через третьих лиц, чтобы скрыть происхождение и избежать ранее существовавших демпинговых тарифов.

Офис по противодействию мошенничества Европейского союза (OLAF) обнаружил, что китайская сталь была отправлена через Вьетнам, чтобы уклониться от тарифов блока. Текущее дело может быть вопросом времени.

Проведенные количества считаются относительно небольшими, и рассматриваемый случай был в прошлом году. Однако есть веские доказательства того, что Китай отправил вьетнамскую сталь с покрытием, используя вьетнамские сертификаты происхождения, и, как следствие, избегал антидемпинговых пошлин примерно на 8,2 млн Евро (9,5 млн долларов).

С тех пор Китай закрыл часть своей избыточной мощности по выпуску стали, и экспорт упал, но это не уменьшает обвинения в том, что это незаконная программа уклонения пошлин. Западные сталелитейщики надеются, что аналогичные обязанности будут применены к вьетнамской стали, чтобы закрыть лазейку. Это было бы довольно сложно для законных вьетнамских производителей стали, но может быть единственным способом предотвратить повторение обмана в будущем.

США должны в ближайшее время отреагировать на то, будут ли китайские сталелитейные компании подчиняться американским пошлинам, а также их поставки во Вьетнам для незначительной переработки в холоднокатаную и коррозионностойкую сталь, прежде чем продавать их в Соединенные Штаты.

По некоторым оценкам, считается, что до 90% стоимости вьетнамской стали, поставленной в США, было произведено в Китае.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100