• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Выпуск украинского железорудного концентрата в октябре

Выпуск украинского железорудного концентрата в октябре
Украинское производство железорудного концентрата выросло в октябре в течение месяца и за год, но более низкое внутреннее потребление снизило выпуск агломератов и железорудных окатышей.

В прошлом месяце Украина произвела 5,15 млн тонн железорудного концентрата, увеличив выпуск на 8 % по сравнению с сентябрем и почти на 1% с октябрем 2016 года. Рост сопровождался увеличением добычи руды железной руды.

Экспорт украинской железорудной продукции в октябре составил 2,97 млн. тонн, что выше, чем в предыдущем месяце, но на 4 %. ниже, чем годом ранее. Экспортные поставки в результате снизились на 3,1% в годовом исчислении до 31,72 млн тонн в январе-октябре.

Выручка, произведенная этим экспортом, увеличилась до 2,18 млрд долларов США, несмотря на падение 10-месячного экспортного тоннажа, что отражает более высокие цены во всем мире в этом году.

Китай оставался крупнейшим получателем украинской железной руды, взяв 27,6% от общего объема поставок за январь-октябрь, за ним следуют Словакия и Польша, которые получили соответственно 11,8 % и 10,8 %.

Внутреннее производство агломерата и окатышей сократилось в прошлом месяце и в январе-октябре в целом, в то время как внутренние поставки железорудной продукции сократились на 8,9 %. в год до 21,6 млн тонн в первые 10 месяцев этого года. Но внутренние поставки железорудной продукции остались на прежнем уровне с годом ранее в 2,5 млн тонн в октябре, что на 6,4% больше, чем в сентябре.

Украина не импортировала железную руду в течение семи месяцев, что отражает более низкие внутренние потребности из-за разрушения сталелитейных мощностей в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины.

Импорт брикетированного железа (HBI) и прямого восстановленного железа (DRI) упал на 95% в годовом исчислении до всего 2167 тонн в январе-октябре, все из которых из России. Стоимость импорта HBI и DRI за этот период составила 580 000 долларов США, что на 93 процента меньше, чем годом ранее.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100