• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Будущее угля

Будущее угля
Уголь, возможно, выпал из поля зрения в Китае, Северной Америке и Европе, но Индия и другие азиатские страны обеспечат, чтобы самое грязное ископаемое топливо продолжало поставлять более четверти мировой энергии.

Быстрое экономическое развитие в некоторых частях Азии будет опираться на угольные электростанции, говорится в докладе Международного энергетического агентства в своем отчете о рынке угля в 2017 году. После правительственной борьбы с загрязнением, которая привела к одному из самых больших ежегодных спадов в Китае, спрос мало изменится до 2022 года, чтобы закрепить свои позиции как самого крупного рынка.

«По мере того, как использование угля продолжает снижаться во многих частях мира, это снижение компенсируется продолжающимся ростом в Индии, Юго-Восточной Азии, а также в ряде других стран, где сегодня роль угля незначительна, но растет», - говорится в сообщении МЭА. «Практически весь рост потребления угля будет в производстве электроэнергии».

Мировое потребление вырастет на 0,5 процента в год до 2022 года, говорится в докладе МЭА, аналогичном прогнозу прошлого года, что спрос на топливо «остановится и будет ровным». В этом году показатель в Европе вырос примерно на 40 процентов, и «остается здесь», поскольку национальная политика Китая продолжает стимулировать мировой рынок.

Согласно докладу, пять стран с самым высоким показателем роста будут Пакистан, Индонезия, Вьетнам, Малайзия и Филиппины, которые уже имеют много строящихся угольных электростанций. В абсолютном выражении Индия проведет пакет с увеличением на 135 миллионов тонн за пятилетний период, или около 2,5 процентов мирового спроса в прошлом году.

В Европе перспективы угля «мрачны», говорится в сообщении агентства. Польша и Германия остаются крупнейшими потребителями топлива в Европейском союзе, на которые приходится более половины спроса блока. Но в то время как этот спрос будет оставаться стабильным в Польше до 2022 года, он, согласно прогнозам, сократится в Германии, даже когда страна прекратит свои атомные электростанции. Добыча каменного угля в Европе за пределами Польши к 2022 году снизится до «незначительных» уровней.

Спрос на уголь, вероятно, будет продолжать снижаться и в США. В то время как политика президента Дональда Трампа по добыче полезных ископаемых способствовала восстановлению спроса в этом году, она снова начнет снижаться со скоростью около 0,9 процента в год с 2018 по 2022 год.

Агентство ожидает, что общая доля угля в мировом энергетическом балансе снизится с 27 % в 2016 году до 26% в 2022 году.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100