• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Новая технология плавки стали исключает кокс

Новая технология плавки стали исключает кокс
Выбросы углекислого газа в производстве стали могут быть сокращены на 80%. Tata Steel знает, как. На заводах Tata Steel был запущен следующий этап тестирования новой технологии производства чугуна. Это позволяет сократить выбросы углекислого газа на одну пятую. Планируется создать первый такой плавильный завод. Новая технология устранит кокс.

Чтобы значительно сократить выбросы углекислого газа в металлургической промышленности, нужна прорывная технология. HIsarna может ознаменовать новую индустриальную революцию с акцентом на сокращение выбросов CO2 и круговую экономику, в которой мы продолжаем использовать ресурсы, как говорит Ханс Фишер, управляющий директор Tata Steel Europe.

Tata Steel работает над технологией HIsarna в течение примерно 20 лет в рамках проекта ULCOS (от английской версии названия Ultra Low CO2 Content in Steel Production), со финансированного Европейским Союзом и правительством Нидерландов. 48 компаний из 15 стран, в том числе ArcelorMittal, участвуют в проекте с бюджетом в 75 миллионов евро.

Технология химического процесса для образования чугуна и угольной руды не меняется. Однако он позволяет производить жидкое железо из мелкозернистой руды и угля. Это позволяет опустить процессы спекания (приготовление руды для доменной печи) и производство кокса, и это уменьшает выброс на 20%, с улавливанием и хранением газа до 80%. Для коксовых заводов и шахт, добывающих коксующийся уголь, это не очень хорошая информация.

Текущая фаза должна обеспечить окончательную проверку всех технологий и устройств. Следующим этапом станет строительство завода. Однако появится еще одна проблема, требующая новых, гораздо больших средств.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100