• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Китай останется главным игроком для глобального спроса на сырьевые товары

Китай останется главным игроком для глобального спроса на сырьевые товары
Влияние Китая на основные товары, вероятно, останется единственным наиболее важным фактором, обеспечивающим спрос и предложение в 2018 году, но это не значит, что в следующем году это будет просто повторение того, что произошло в этом году.

Более широкое использование Китаем природного газа должно было быть отрицательным для импорта угля в стране, но пока это не доказано. Коксующийся уголь, используемый в производстве стали, вероятно, будет иметь твердый год в 2018 году, учитывая ожидания того, что сталелитейная промышленность Китая намерена увеличить производство примерно до 832 млн тонн, что скромно выше, по сравнению с ожидаемыми 830 млн тонн в этом году.

Медь является одним из основных товаров, где влияние Китая в этом году было приглушено, при этом импорт необработанной меди снизился на 5 процентов за первые 11 месяцев до 4,24 миллиона тонн.

Несмотря на этот спад, цены на медь в Лондоне в этом году выросли на 25 процентов, что говорит о том, что дефицит поставок и спрос в других странах были более важными, чем для Китая.

В следующем году проблемы с поставками вполне могут доминировать в истории меди, но Китай может также увеличить свое потребление с более сильным промышленным выпуском и ростом электромобилей, потребляющих медь.

В то время как в отношении сырой нефти преобладали постоянные усилия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников по ограничению предложения, в истории спроса снова доминировал Китай.

Взаимодействие между ОПЕК и производителями за пределами сделки, например, американских сланцевых бурильщиков, скорее всего, снова станет основной новостью для сырой нефти в 2018 году.

Но стоит отметить, что импорт сырой нефти в Китае за первые 11 месяцев текущего года составил около 8,44 миллиона баррелей. Это делает Китай основным фактором роста спроса.

Таким образом, то, что происходит с китайским спросом на импорт сырья, будет играть роль в том, каким окажется глобальный баланс спроса и предложения в 2018 году.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100