• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Объем выпуска стали Японии в январе-марте может вырасти

Объем выпуска стали Японии в январе-марте может вырасти
В последнее время Япония постепенно сдает позиции в качестве второго производителя стали в мире, но прогнозируется, что в январе-марте объем производства сырой стали в Японии вырастет на 0,6 процента, чтобы удовлетворить растущий спрос, говорится в сообщении министерства торговли и промышленности.

По оценкам Министерства экономики, торговли и промышленности (METI), производство сырой стали достигло 26,4 млн тонн в первые три месяца 2018 года, что будет вторым квартальным увеличением подряд.

По данным министерства, объем производства в октябре-декабре составил 0,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам текущего финансового года к марту, выпуск стали, по оценкам, упадет на 0,1% до 105,08 млн тонн, что будет сопровождаться ежегодным увеличением на 0,9% в предыдущем году.

«Спрос на сталь был сильным в стране и за рубежом, но японские сталепроизводители изо всех сил пытались увеличить выпуск продукции из-за технических проблем и более длительного обслуживания», - сказал на пресс-конференции директор подразделения металлопромышленности METI Ясудзи Комияма.

JFE Steel, второй по величине сталелитейщик Японии под JFE Holdings Inc, заявила, что в сентябре она прекратит эксплуатацию доменной печи на заводах East Japan Works, недалеко от Токио, с конца сентября до некоторого времени в октябре из-за проблем, сократив ежегодный объем производства 300 000 тонн.

Ожидается, что спрос на стальную продукцию, в том числе на экспорт, в январе-марте снизится на 1,4 процента по сравнению с прошлым годом до 23,62 млн. Тонн, главным образом из-за более слабого экспорта, говорится в сообщении министерства.

Ожидается, что экспорт сократится на 2,8 процента за этот период, поскольку металлурги сократят экспорт, чтобы определить приоритетность их поставок для внутренних клиентов, говорится в сообщении министерства.

Ожидается, что объем производства сырой стали в Японии в бизнес-году, начиная с апреля 2018 года, незначительно возрастет с текущего года из-за жесткого спроса на внутреннем и внешнем рынках, прогнозируемого в этом месяце в промышленности.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100