• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Будущее для стали на автомобильном рынке

Будущее для стали на автомобильном рынке
Автомобильная промышленность уже давно вводит новые требования и правила. Особенно это касается воздействия автомобиля на окружающую среду. Даже стандарты, касающиеся выбросов газа, становятся все более жесткими. Значительный прогресс был достигнут за последние 17 лет. Но потребуется еще больше: В 2021-2030 годах выбросы углекислого газа должны быть уменьшены на 30% или 29 г на километр.

И путь к достижению этой цели ведет, среди прочего, приводит к уменьшению веса автомобилей. Поэтому сталь в автомобильной промышленности начал заменять алюминий. Но, по мнению аналитиков ArcelorMittal, сталь, которая в последние годы потеряла свою долю рынка в пользу алюминия, будет компенсировать потери. ArcelorMittal считает, что у нее все еще впереди. Конечно, имея в виду ее современные типы.

Здесь прогресс заметен: за последние 20 лет вес стального каркаса автомобиля уменьшился на 30%. В то же время, благодаря новым свойствам стали, пассивный уровень безопасности автомобилей увеличился. В более дешевых моделях сталь по-прежнему побеждает алюминий.

Самым важным сигналом возвращения автопроизводителей в пользу стали, по-видимому, является декларация Audi, в которой говорится, что конструкция A8 будет в основном стальной. Пусть значимость этого заявления определяется тем, что у предыдущего поколения автомобилей немецкой компании были алюминиевые каркасы кузова.


Азовпромсталь