• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Китай модернизирует угольную промышленность

Китай модернизирует угольную промышленность
Китай заявил, что планирует к концу 2020 года создать несколько «сверхмощных» угледобывающих компаний, поскольку крупнейший в мире производитель сырья наращивает свои усилия по упорядочению фрагментированного сектора и сокращению устаревших мощностей.

Национальная комиссия по развитию и реформам страны (NDRC) заявила, что к концу 2020 года Китай планирует сформировать ряд мега-шахтеров, каждый из которых способен производить 100 миллионов тонн угля в год, чтобы конкурировать на глобальном рынке и помочь в модернизации сектора.

В прошлом году в Китае было более 4000 угольных шахт общей мощностью 3,41 миллиарда тонн в год, говорится в заявлении Национального энергетического управления. По данным Китайской национальной угольной ассоциации, только шесть китайских угольных компаний в настоящее время способны производить более 100 миллионов тонн в год. К ним относятся топ-шахтер Shenhua Group, China Coal Energy Group и Datong Coal Mine Group.

Сокращение числа компаний связано с созданием конкурентоспособных на глобальном уровне фирм, охватывающих многие отрасли, включая производство электроэнергии, судоходство и металлы.

Это также связано с тем, что Пекин углубляет свою войну с смогом, добиваясь более чистого потребления энергии и ограничивая использование угля, который используется для производства большинства электроэнергии в Китае.

«Помимо устранения избыточных мощностей, правительство также стремится повысить рентабельность угольных компаний, расширив бизнес в неэнергетических секторах, таких как производство электроэнергии и транспортировка», - сказал Ву Ци, директор по исследованиям Нангэнгского научно-исследовательского института.

В соответствии с пятилетним планом на 2020 год Китай пообещал ликвидировать около 800 миллионов тонн устаревших мощностей и добавить около 500 миллионов тонн передовой продукции. Добыча угля составит около 3,9 млрд тонн в год к 2020 году.


Азовпромсталь