• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Перспективы российской металлургии в 2018 году

Перспективы российской металлургии в 2018 году
Российские сталелитейщики увеличили производство в 2017 году на фоне роста цен и спроса после двухлетнего спада сектора, хотя некоторые аналитики предупреждаю, что опасность снижения сектора может скрываться за углом.

Укрепление российского рубля, подкрепленное более сильной цены на нефть, также может представлять угрозу. Рубль вырос почти на 8 процентов всего за 40 торговых дней, с 60,2 рубля против доллара в середине ноября до 56,2 к середине этого месяца.

На этой неделе два ведущих производителя стали NLMK и Evraz сообщили об увеличении выхода в 2017 году примерно на 3 процента, а конкурент «Северсталь» в пятницу сообщил о стабильном производстве на пятилетнем максимуме.

ТМК, крупнейший в России производитель стальных труб для нефтегазовой отрасли, заявил в пятницу, что поставки в 2017 году выросли на 10,6 процента в годовом исчислении.

Рост произошел, так как экономика России начинает восстанавливаться, а ведущий мировой производитель Китай ограничивает производство в попытке справиться с смогом, обеспечивая свежий воздух не только Пекину, но и российским сталелитейщикам.

«Китай, уменьшая свою роль на мировом рынке, создал большие возможности для российских сталелитейных компаний», - сказал аналитик Societe Generale Сергей Донской. «Я не удивлюсь, если некоторые из них продемонстрируют дальнейший рост».

Однако Кирилл Чуйко, руководитель отдела исследований в области металлов и горных работ в BCS Investment Bank, сказал, что прекрасная возможность может завершиться. Чуйко сказал, что возможное изменение направления политики Китая к середине 2018 года и рост общей мировой добычи стали и угля в целом могут привести к снижению цен и прибыли.

«2018 год станет годом похмелья», - сказал Чуйко. «Все радовались, напились в Новый год и вернули себе уверенность. Но в этом году ... мы увидим, что рынок вернется к реальности». По словам Чуйко, цены на сталь, вероятно, упадут на 25 процентов, а цены на коксующийся уголь станут еще более значительными.

Несмотря на то, что российские производители стали сосредоточены на внутреннем рынке, в различной степени они зависят от экспорта. Они сильно пострадали от более сильной валюты дома.

Российские производители стали должны представить финансовые результаты за 2017 год в ближайшие недели.


Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100