• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Железная руда бросает вызов падению мировых цен на сырьевые товары

Железная руда бросает вызов падению мировых цен на сырьевые товары
Глобальные фондовые рынки снижаются по сравнению с их недавними пиками, и цены на такие товары, как сырая нефть, золото и медь также падают. Но железная руда и коксующийся уголь подрывают эту тенденцию благодаря Китаю, крупнейшему в мире потребителю этого материала.

Австралийские спотовые цены на железную руду составляют около $ 80 за тонну, что на 30% больше, чем в конце октября. В этом месяце цены выросли на 6%. Цены на коксующийся уголь также выросли на 5% в первой половине февраля, превысив $ 230 за тонну.

В 2017 году экономика Китая росла более быстрыми темпами впервые за семь лет, увеличившись на 6,9% с учетом инфляции. Это связано с увеличением экспорта. Тяжелые расходы на инфраструктуру перед конгрессом Коммунистической партии в конце прошлого года обеспечили дополнительный подъем.

Экспорт китайской стали сократился на год в течение 18 месяцев подряд до января. «Падение экспорта Китая показывает, что его внутренний спрос является сильным», - сказал Киёши Имамура, управляющий директор Tokyo Steel Manufacturing.

В настоящее время на инфраструктуру приходится более 20% общего объема инвестиций в Китай, что является рекордным показателем. Это указывает на постоянную стабильность цен на сталь.

Китай настаивает на дальнейшем сокращении производства. В середине ноября правительство приказало металлургическим компаниям сократить производство в целях очистки воздуха в 28 северных городах. Это предотвратило перенасыщение и удерживало цену от падения. Чтобы поддерживать сокращение и повысить эффективность, китайский металлургический завод все чаще использует австралийскую руду с высоким содержанием железа.

В январе импорт железной руды в Китае составил 100 млн тонн, что на 19% больше, чем в прошлом месяце 84 млн тонн, и на 8 млн тонн, или 9%, по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации