• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

25-процентные пошлины США на сталь не отразились на экспортных доходах японских компаний

25-процентные пошлины США на сталь не отразились на экспортных доходах японских компаний
Япония входит в число 10 крупнейших экспортеров стали в Соединенные штаты, которые в марте ввели 25-процентный тариф на импорт стали, направленный, по словам президента Трампа, на ограничение поставок из Китая.

«Не произошло никакого существенного влияния тарифов США благодаря устойчивому глобальному спросу», - сказал исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото в интервью агентству Reuters в интервью в конце прошлой недели.

На долю Nippon Steel приходится около 4 процентов общего объема экспорта стали в США и более 90 процентов ее клиентов продолжают покупать японскую продукцию даже после того, как были введены тарифы, поскольку они являются специализированными продуктами, такими как рельсы и бесшовные трубы.

Экспорт японской стали в США в апреле вырос на 14 процентов по сравнению с прошлым годом, после того, как в марте поставки упали на 40 процентов.

«Мы внимательно следим за тем, где продаются продукты, которые были исключены для поставок в Соединенные штаты, поскольку они могут затронуть азиатский рынок, если они придут в этот регион», - сказал Миямото. Около 70 процентов экспорта Nippon Steel отправляются в Азию.

Высокие тарифы на сталь в США могут сделать Юго-Восточную Азию новой площадкой сброса недорогой стали для глобальных экспортеров, ищущих покупателей, представителей промышленности и торговцев, что создаст избыточное предложение, которое может снизить цены и побудить некоторых производителей к закрытию.

Пока Миямото оптимистично относится к азиатскому спросу на сталь.

«Спрос Японии на строительство и автомобили тверд. В Китае потребительские расходы также сильны, и вокруг станций есть много инфраструктурных проектов, таких как метро и жилая недвижимость», - сказал он.

Учитывая ожидаемый рост спроса и увеличение расходов на модернизацию устаревших объектов, Nippon Steel планирует увеличить выпуск необработанной стали до более чем 42,6 миллиона тонн в текущем году.

По словам Миямото, японская компания также стремится повысить рентабельность подорожавших продуктов, чтобы компенсировать растущие затраты на вспомогательные материалы, такие как затраты на марганец и цинк, а также на логистику.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100