• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Европа готовит ответ на американские тарифы на сталь и алюминий

Европа готовит ответ на американские тарифы на сталь и алюминий
В первой половине июля Европейская комиссия должна представить список продуктов из США, которые будут покрываться более высокой пошлиной в Европе. Более высокие пошлины могут быть введены, среди прочих для алкоголя и косметики.

В Берлине 4 июня одной из обсуждаемых тем в ЕС стала ситуация, сложившаяся после введения 1 июня 2018 года более высоких тарифов на сталь и алюминий, импортируемых в США. Евро Комиссия за первую половину июля подготовит список компенсации, то есть, перечень товарров которые компенсирует потери европейской экономики, возникающие от тарифов, налагаемых США. Этот список, безусловно, включит такие продукты, как, например, Бурбон, Harley-Davidson, и косметику.

После отсрочки 1 июня вступил в силу таможенные пошлины в 25 процентов на сталь и 10-процентная пошлина на алюминий из Европейского Союза, Канады и Мексики. Список ответных обязанностей уже был объявлен Канадой и Мексикой. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер объявил, что ЕС примет ответные меры. Введение тарифов было описано ЕС, как необоснованное действие, и Юнкер назвал его «протекционизм».

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с Трампом заявил, что решение США было «незаконным» и «неправильным», и объявил, что ЕС будет реагировать «решительным и пропорциональным образом». Министр финансов Германии Олаф Шольц в свою очередь подчеркнул, что решение США противоречит международному праву.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации