• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Рынки металлов готовятся к новому мировому беспорядку

Рынки металлов готовятся к новому мировому беспорядку
Попытки Дональда Трампа перебалансировать глобальную торговлю уже ввергли мир металлов в хаос. Поскольку страны реагируют на американские тарифы и санкции, беспорядки будут расти. Следующие шаги могут быть более драматичными, так как США и Китай участвуют в битве за торговлю, которая может включать в себя сотни миллиардов тарифов на все, от автомобилей до соевых бобов.

Противостояние является частью всплеска влияния геоэкономики, сочетания политики и экономики, которые будут выдавливать одних или помогать определенным металлургическим компаниям и товарам.

В то время как высокие цены на металлы в США велики для местных производителей, производители должны подбирать счет, подрывая их конкурентоспособность. Главный аналитик группы CRU Джош Спорс прямо сказал: «Мы увидим гораздо больше офшоринга».

Производители оригинального оборудования могут переехать в Мексику или Канаду, где они могут импортировать алюминий без тарифа и превращать его в готовые изделия, которые могут быть отправлены в США без налогообложения.

Непреднамеренные последствия

В то время как Китай является основным направлением тренда Трампа, другие страны стремятся предотвратить демпинг. Европейский союз заявил, что будет вводить ограничения на чугунную сталь, чтобы предотвратить затопление отгрузками, отправленными из США, как говорят, аналогичные планы.

Тарифы также заставляют многие страны создавать барьеры. Русаловские санкции, в сочетании с нарушениями в Бразилии, завышают цены на глинозем, являющийся основным компонентом алюминия. Это подталкивает затраты к росту на плавильных заводах, которые покупают глинозем, и дает стимулы таким как Alcoa Corp., продавать больше на рынке и меньше использовать своими собственные плавильные мощности – это не то, что Трамп хотел бы услышать, когда он пытается возрождают американские заводы.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации