• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Торговые риски на рынке ЕС интенсивны даже на фоне роста спроса на сталь

Торговые риски на рынке ЕС интенсивны даже на фоне роста спроса на сталь
Сталелитейный рынок ЕС начал 2018 год на относительно сильной основе, чему способствовало продолжающееся восстановление экономики и улучшение условий ведения бизнеса в секторах, использующих сталь. Тем не менее, импорт продолжал расти с уже высоких уровней в 2017 году.

В течение прогнозируемого периода 2018-2019 гг. спрос на сталь, как ожидается, будет сглажен, поскольку рост конечного использования стали замедляется до более стабильных темпов расширения. Недавний рост протекционистских торговых мер ведет к углублению неопределенности и может привести к тому, что рыночная ситуация будет отличаться от базового сценария.

«Последние данные подтверждают серьезное влияние тарифов США по разделу 232, отклоняющих импорт ЕС, по почти всем продуктовым линиям», - сказал Аксель Эггерт, генеральный директор Европейской ассоциации стали (EUROFER). «Этот всплеск происходит в то время, когда прогнозы роста пересматриваются на более ровные траектории. Мы не можем рисковать тем, что текущее восстановление будет поставлено на карту».

Внутренние поставки на рынок ЕС выросли на 2,1% в годовом исчислении до 37 млн тонн в первом квартале. Импорт третьих стран увеличился на 9,8% до 10 млн тонн по сравнению с уже повышенным уровнем импорта, зарегистрированным за тот же период 2017 года. В результате импорт достиг самого высокого квартального уровня с третьего квартала 2007 года. Это подтверждает, что объемные эффекты антидемпинговые меры, введенные Европейской комиссией в течение 2017 года, быстро исчезли из-за того, что другие поставщики третьей страны воспользовались пробелом, оставленной странами, которые применяли к ним пошлины.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации