• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

BHP Billiton пошел на уступки накануне забастовки на шахте Эскондида

BHP Billiton пошел на уступки накануне забастовки на шахте Эскондида
В понедельник, 6 августа, металл в LME потерял 1,2 процента. до 6133 долларов за тонну. Сегодня медь на бирже металлов LME в Лондоне оценивается без значительных изменений примерно в 6127 долларов за тонну.

Внимание инвесторов обращается на крупнейший в мире медный рудник в Чили - Эскондида.

Владелец - BHP Billiton, за несколько часов до начала забастовки, запланированной шахтерами, запланированными на 30 дней, согласился в ночь с 6 на 7 августа присоединиться к 5-дневному процессу переговоров, в котором государство является посредником.

Недавние переговоры между сторонами ни к чему не привели, после чего 84 процентов сотрудников (в общей сложности 2330 человек) отклонил последнее предложение по охране здоровья и безопасности.

В прошлом году забастовка в Эскондиде продолжалась 44 дня, однако шахтерам не удалось договориться об улучшении условий занятости.

Добыча меди в Эскондиде упала в июне на 11 процентов, - сказал чилийский агент Cochilco.

Оценка стоимости меди - на один шаг от выхода на медвежий рынок - металл потерял 16,3% с июня до понедельника. Отношение инвесторов к металлу определяется возможностью эскалации мировой торговой войны.

«Непрекращающиеся опасения по поводу влияния торгового конфликта между США и Китаем по-прежнему влияют на настроения, несмотря на угрозу нарушения поставок из Чили», - говорится в записке аналитиков ANZ.




Азовпромсталь