• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Nippon Steel видит новые возможности в Индии

Nippon Steel видит новые возможности в Индии
Главный сталелитейщик Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp считает Индию самым перспективным рынком и хочет стать «инсайдером», чтобы извлечь выгоду из роста третьего в мире рынка стали, сказал исполнительный директор.

«Индия станет самым быстрорастущим рынком стали в мире в будущем», - сказал он в интервью. «Но поскольку стальной экспорт из-за проблем с торговлей и распределением не является простым рынком, нам важно стать инсайдером. Вот почему мы торгуемся за Essar Steel, - сказал он.

Nippon Steel объединилась с крупнейшим в мире производителем стали ArcelorMittal из Люксембурга, предложив около 6 миллиардов долларов для обанкротившегося Essar Steel, четвертого по величине производителя стали в Индии. Но процесс торгов был отложен из-за юридических боев за право на участие в тендерах.

Мировая сталелитейная ассоциация (WSA) прогнозирует, что спрос на сталь в Индии увеличится на 5,5% в 2018 году и на 6% в 2019 году, став самым быстрорастущим рынком среди десяти крупнейших в мире стран потребления стали.

Несмотря на это, японский экспорт стали в Индию почти в два раза сократился в 2016 году после того, как Индия ввела пошлины до 20% на некоторые горячекатаные плоские стальные изделия в сентябре 2015 года. Индия также установила минимальную цену в феврале 2016 года для импорта стали, чтобы сдержать такие страны как Китай, Япония и Южная Корея от подрезания местных мельниц. С тех пор ежегодный экспорт стали в Индию в Индии составляет около 1,3 млн тонн, что составляет всего 3% от общего объема экспорта страны.

Nippon Steel имеет совместное предприятие с индийской Tata Steel для производства холоднокатаных листов для автомобилей, но она мало учувствует в производстве стали, используемой в других районах страны Южной Азии. «Если мы сможем купить Essar, это даст нам доступ к общим потребителям в Индии, включая строителей», - сказал Миямото.

Nippon Steel сообщила, что в марте она потратит 600 млрд. Иен (5,4 млрд долларов) на инвестиции в бизнес, в том числе на слияния и поглощения, в течение следующих трех лет, чтобы активизировать глобальную экспансию.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации