• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Метинвест разработал ПО, которое помогает ему экономить 20 миллионов долларов ежегодно

Метинвест разработал ПО, которое помогает ему экономить 20 миллионов долларов ежегодно
Летом 2011 года Метинвест начал цифровую трансформацию и внедрение платформы SAP (Systems, Applications and Products in Data Processing. Системы, Приложения, Продукты для Обработки Данных). Компания не ограничилась автоматизацией процессов через стандартные приложения и предложила свое решение для планирования технологической цепочки – от поставок угля и производства кокса до выпуска чугуна. Результат позволил компании сэкономить деньги и получить признание в Европе.

Идея использовать математические модели для планирования технологической цепочки появилась в 2006 году. Планы начали воплощаться только в 2014 году, когда в процессе перезагрузки в Группе Метинвест функции S&OP решили уйти от трудоемкой ручной работы с огромными массивами данных в Excel за счет автоматизации процедур планирования в SAP.

Очевидная экономическая целесообразность и личное вовлечение со стороны нового руководства функции привело к тому, что уже к концу 2014 года в SAP рассчитывался годовой бизнес-план по всем металлургическим предприятиям группы, а к концу 2015 года в периметр планирования в SAP вошли ГОКи.

Сплошные преимущества модели омрачал единственный нюанс: ее невозможно было перенести в SAP и связать с глобальной системой планирования. Нужно было найти решение.

Чтобы это сделать, Метинвесту пришлось вынести проблему на международные форумы SAP. Консилиум экспертов в Вальдорфе, Москве и Киеве ломал голову несколько месяцев. В итоге Метинвест получил возможность дополнять стандартные приложения SAP своими математическими моделями. Через полгода модель заработала в системе.

Сейчас эксперты дирекции по экономике и развитию бизнес-системы работают над новым проектом по стратегическому планированию, который позволит сэкономить уже не десятки, а сотни миллионов долларов. Речь идет об инструменте для планирования на 10 лет, который даст возможность управлять стоимостью компании.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации