• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Россия присоединилась к ЕС и Турции в тарифном споре

Россия присоединилась к ЕС и Турции в тарифном споре
Россия присоединяется к числу стран, которые оспаривают законность импортных налогов на сталь и алюминий, введенных Соединенными Штатами в апреле этого года в результате расследования по разделу 232.

Министерство экономики страны обратилось к ВТО с просьбой о создании арбитражной комиссии для проведения ряда официальных консультаций еще 30 августа. По мнению российского министерства, консультации не привели к взаимовыгодным способам разрешения спора.

Помимо России, Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика, Норвегия, Швейцария и Турция уже оспаривают тарифы. Если другие страны присоединятся к России, Турции и ЕС, прося ВТО об арбитраже по этому вопросу, Соединенные Штаты будут вынуждены защищать тарифы на нескольких панелях.

Власти ЕС уже обратились 18 октября с просьбой к ВТО и ее органу по урегулированию споров учредить разбирательство, и Россия присоединилась к этому движению в тот же день. Консультации ЕС были проведены в июле, но также не урегулировали спор. Консультации также запрашивали Китай, Турция и Норвегия.

Реакция США на ЕС, Индию и Турцию была отрицанием того, что меры классифицируются как защита национальной безопасности, но добавив, что страна по-прежнему открыта для дискуссий.

Тем временем турецкие сталелитейщики, увидев проблеск надежды на то, что их 50-процентные тарифы будут сокращены до первоначальных 25% после освобождения пастора США из тюремного заключения в Турции более месяца назад, становятся менее обнадеживающими по прошествии времени, из-за того, что США настаивают на том, что тарифы являются вопросом национальной безопасности, а не для обеспечения безопасности рынка.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации