• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ВТО поддерживает Японию в отношении защитных пошлин Индии на импорт стали

ВТО поддерживает Японию в отношении защитных пошлин Индии на импорт стали
Группа по спорам Всемирной торговой организации (ВТО) в значительной степени поддержала жалобу Японии на гарантийную пошлину, введенную Индией на импорт стали в течение двух с половиной лет, говорится в опубликованном во вторник постановлении.

Решение, которое может быть обжаловано обеими сторонами, говорит, что Индия нарушила правила ВТО и настоятельно призвала Индию принять корректирующие меры, хотя спорные обязательства закончились в марте этого года.
Япония отправилась в ВТО в 2016 году, чтобы пожаловаться на чрезвычайный тариф, который члены ВТО могут использовать для защиты своих предприятий от угрозы внезапного и разрушительного роста импорта. Индия установила пошлину в размере 20 процентов в первый год, сузив до 10 процентов в течение последних шести месяцев.

«В постановлении группы подчеркивается, что обязанности по обеспечению безопасности не должны быть, если они не соответствуют правилам ВТО», - сказал Кейджи Хаттори, директор бюро торговой политики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

«Этот случай станет прецедентом для других подобных случаев», - сказал он. Пресс-секретарь министерства промышленности Индии не сразу дала комментарии.

Использование гарантий подлежит строгим критериям, и группа заявила, что причины Индии не достигли требуемого стандарта или показывают рост импорта стали на основе объективных данных.

Однако Индия, похоже, открыта перед вызовом ВТО, поскольку она могла бы просто повысить свой обычный тариф на железную и стальную продукцию и оставалась в рамках правил.

Годовое значение экспорта Японии горячекатаных рулонов, используемых в производстве автомобилей, строительстве и промышленной технике, в Индию в 2014 году достигло 502 млн долларов США. Но этот показатель упал после того, как Индия ввела пошлины на какую-то горячекатаную сталь в сентябре 2015 года.

Постановление панели ВТО должно быть принято в течение 60 дней, если ни одна из сторон не обратится с призывом.

Япония, второй по величине производитель стали в мире, обычно пытается заниматься торговыми спорами на двусторонних переговорах, но с ростом мировых торговых трений защита Японии от промышленности, которая продает почти половину своей продукции за рубежом, стала более активной.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации