• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Хорошие новости для австралийских шахтеров

Хорошие новости для австралийских шахтеров
Положительные тенденции текущего года включают в себя растущий международный рынок металлургического угля, особенно в Азии, в связи с чем Австралия имеет хорошие возможности для удовлетворения спроса.

Ожидается, что более 40% угля, произведенного в Австралии, будут получены из новых шахт в 2040 году.

В новом докладе World Energy Energy также говорится, что увеличение спроса на уголь будет означать разработку новых угольных бассейнов в Австралии, например, в бассейне Галилеи, сказал Министр федеральных ресурсов Канаван.

«Все это потребует разработки новых шахт, портов и другой транспортной инфраструктуры, в том числе в бассейне Галилеи. Это отличная новость для австралийской экономики, а также для десятков тысяч австралийских угольных рабочих и их семей», уточнил он.

Совет по ресурсам Квинсленда (QRC) отмечает, что индустрия ресурсов штата может играть все более важную роль в обеспечении глобальной экономики, а генеральный директор Иэн Макфарлейн отметил, что газовая промышленность региона может также влиять как на внутреннюю промышленность, так и на международные рынки, причем природный газ станет вторым по величине топливом в глобальной энергетической смеси к 2030 году.

Экспорт австралийского сжиженного природного газа (СПГ) почти удвоится с нынешних уровней и достигнет 108 миллионов тонн к 2040 году.

«К 2040 году спрос на газ в Китае, как ожидается, утроится до 710 миллиардов кубических метров (около 26 500 PJ), сделав его крупнейшей в мире страной-импортером газа, поставив его на путь превзойти Японию как крупнейшего в мире импортера СПГ в середине следующего десятилетия», - сказал Канаван.

«Наряду с ожидаемым возобновлением спроса на уголь, вызванным WEO, эти прогнозы поставили Австралию на место, когда речь заходит о пользе глобального спроса на газ. У нас очень хорошие возможности сыграть важную роль в удовлетворении растущего глобального спроса на СПГ - большая часть из которых будет в нашем регионе».

Канаван сказал, что эти цифры также подтвердили важность текущих инвестиций в сектор сжиженного природного газа в Австралии.

«В настоящее время мы экспортируем около 58,5 млн тонн газа, и эта цифра ожидается почти в два раза в ближайшие 20 лет или около того.

«Около 200 млрд долларов США было инвестировано в производство СПГ в Австралии за последнее десятилетие, и мы находимся накануне открытия наземных установок по переработке СПГ INPEX в Дарвине, которые на пике производства будут производить и экспортировать около 8,9 млн тонн СПГ и около 1,65 млн тонн сжиженного нефтяного газа в год в течение ожидаемых 40 лет.

«Еще более увлекательной перспективой является ожидание того, что будущие поставки газа будут все чаще поступать из нетрадиционных источников, а глобальная добыча сланцевого газа возрастет к 2040 году на 28 700 PJ в год, что делает наш бассейн Beetaloo привлекательной перспективой развития как нового мира -класса сланцевого газа», - сказал министр.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации